التعليمات الامتحانية بالنمط الالكتروني (عن بعد)

عزيزي الطالب .. يجب قراءة التعليمات الامتتحانية بشكل دقيق قبل البدء بالامتحان الالكتروني

1- على الطالب اداء الامتحان باستمال الاميل الرسمي الخاص بكلية اليرموك الجامعة فقط (ضمن نطاق الكلية al-yarmok.edu.iq).

2- على الطالب اداء الامتحان بصورة مباشرة من خلال القاعة الامتحانية الالكترونية ضمن كوكل كلاسروم و التواجد في كوكل ميت الخاص بكل امتحان طيلة مدة الامتحان.

3- على الطالب تهيأة مستلزمات اجراء الامتحان ( كمبيوتراو جهاز لوحي اوهاتف ذكي) و التاكد انها تعمل بصورة جيدة مع توفر شاحن احتياطي قبل الامتحان.

4- على الطلب تفعيل وضع الطيران للهاتف الذكي ثم تشغيل الواي فاي.

5- على الطالب حجب جميع جهات الاتصال في حالة استخدام شبكة السيم كارد لمنع قطع الامتحان في حالة ورود اتصال لجهاز الهاتف.

6- على الطالب ارتداء الزي الرسمي عند اداء الامتحان ( و لا يسمح بارتداء القبعة ابدا) و الجلوس في مكان هادئ و ملائم لاجراء الامتحان.

7- على الطالب التاكد من تاريخ الامتحان و مادة الامتحان قبل يوم من موعد الامتحان.

8- على الطالب تهيأة الهوية الجامعية و ابرازها حين الطلب منه ذلك قبل او خلال الامتحان.

9- على الطالب فتح الكامرة مباشرة مع المايكرفون عند طلب ذلك من اللجنة الامتحانية او اللجان الوزارية.

10- على الطالب الاجابة (عند الحاجة) على ورقة الاسئلة المقالية (ان وجدت) و الالتزام التام بكتابة ( الاسم الثلاثي و اسم المادة و القسم و نوع الدراسة و التوقيع) على الجانب الايمن العلوي من الورقة. بالاضافة الى كتابة تسلسل الاوراق و كتابة رقم السؤال و ذلك باستعمال القلم الجاف الازرق او الاسو حصرا و ترسل الاجابة على شكل PDF.

11- على الطالب الامتناع عن الكلام داخل القاعة الامتحانية الالكترونية و توجه الاستفسارات الى مسؤول القاعة الامتحانية حصرا.

12- على الطالب الالتزام بالاعراف الجامعية و الاخلاق التربوية الحميدة.

13- يبدء الامتحان عند الساعة (9) صباحا و لمدة ثلاث ساعات.

14- لا يسمح بتمديد وقت الامتحان تحت اي ظرف لذا على الطالب الالتزام بالوقت المحدد للامتحان.

15- تعتمد اللجنة الامتحانية برامج الكترونية متقدمة لمتابعة الامتحانات و اداء الطلبة.

16- اذا ثبت غش الطالب او محاولة الغش في اي امتحان يعد الطالب راسبا في جميع مواد تلك السنة.

17- يجب دخول القاعات الالكترونية وتسجيل الحضور قبل نصف ساعة من الامتحان.

18- الالتزام بالوقت ومحاولة ارسال الاجابة قبل انتهاء وقت الامتحان بنصف ساعة لتجنب حدوث خلل طارئ في شبكة الانترنيت.

19- ضرورة عدم استخدام اي جهاز اخر خلال فترة الامتحان وعدم فتح اي تطبيق اخر وبعكسه ستسجل هذه كمحاولة غش.

20- لا يعد جهل الملوحظات المذكورة اعلاه عذرا للمخالفين.

ملاحظة: يرجى التواصل مع اللجنة الامتحانية فورا في حالة وجود معوقات او مشاكل خلال اداء الامتحان عبر الهاتف على رقم الطوارئ الرئيسي (07723604004 – 07709430206) او عبر البريد الالكتروني الساخن (hotmail@al-yarmok.edu.iq)   او (ارقام الطوارئ المعلنة من كل قسم ).

مع التمنيات لجميع طلبتنا الاعزاء بالتوفيق و النجاح